Часто задаваемые вопросы в I полугодии 2018 года

Вопрос: О расчистке дорог внутри населенного пункта

Не чистят дорогу до дома. Руками устали откидывать снег.

Ответ: Уважаемый И.О., Ваше обращение по вопросу расчистки дороги от снега, зарегистрировано в администрации Межевского муниципального района 12.02.2018 года за №2, направлено на рассмотрение в Администрацию Георгиевского сельского поселения Межевского муниципального района в соответствии с её компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Ответ поселения: Обращение не соответствует действительности. В течение всего зимнего периода улицы с.Георгиевское разгребались от снега, в том числе и улица Луговая. О чем подтверждают жильцы данной улицы.

Вопрос:   О ремонте колодца

Уважаемый Алексей Александрович! Просим отремонтировать колодец у дома №14 улицы Новая села Георгиевского.

Ответ:   Уважаемые жители д.14 ул.Новая! Ваше обращение по вопросу ремонта колодца по адресу д.14 ул.Новая Межевского района Костромской области зарегистрировано 21.05.2018 года за №05 (03-17/3) и рассмотрено в администрации Межевского муниципального района.

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 г.г. и на период до 2020 года» планируется строительство водопроводных сетей по улицам Новая, Комсомольская, Октябрьская. К дому №14 ул.Новая в 2019 году будет подведен центральный водопровод.

Вопрос: О развитии агротуризма

Уважаемый Сергей Константинович! У меня есть предложение по активному отдыху приезжих туристов …

Ответ: Уважаемый И.О., Ваше обращение в адрес губернатора Костромской области С.К.Ситникова (регистрационный номер 01/240 от 19.02.2018 года), по вопросу 0002.0014.0145.0456 - Туризм, за исключением вопросов, связанных с защитой прав потребителей туристических услуг, поступившее из администрации Костромской области в наш адрес, зарегистрировано 22.02.2018 года за №03-17/2 и рассмотрено в администрации Межевского муниципального района.

Спасибо Вам большое за неравнодушное отношение к малой родине, за предложение об организации сельского туризма на территории Межевского района.

Да, действительно, Межевской район – лесной край, богатый грибами, ягодами. В лесах водится дичь, а в полноводных реках можно поймать большой улов. К сожалению, чтобы реализовать агротуризм на Межевской земле, необходимы вложения крупных инвестиций, как на строительство дачных домиков, так и на приобретение техники. Ранее проводилась работа с индивидуальными предпринимателями по вопросу частного ведения бизнеса в сфере агротуризма, но после составления бизнес плана (где требуется большое вложение денежных средств) потенциальные желающие отказывались. В бюджете Межевского муниципального района денежные средства на развитие агротуризма не предусмотрены. Без финансовой поддержки малых сел и деревень на федеральном уровне, данный вопрос на местах решить трудно.