Часто задаваемые вопросы в 2016 году

Вопрос:   О приведении оплаты за тепловую энергию в соответствие с Постановлением Правительства

Уважаемый Алексей Александрович! МХО ООО «Коммунальщик» продолжает взимать плату за отопление по завышенному администрацией района нормативу. Просим Вас привести оплату за тепловую энергию в соответствие с Постановлением Правительства.

Ответ:   Уважаемые жители Межевского района, ваше обращение по вопросу приведения оплаты за тепловую энергию в соответствие с Постановлением Правительства рассмотрено в администрации Межевского муниципального района.

         Статья 157 п.1 и п.2  Жилищного Кодекса гласит, что размер вносимой платы  граждан за коммунальные услуги не должен быть выше предельных допустимых индексов изменения платы  граждан за коммунальные услуги, утвержденных  высшим должностным лицом исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Постановлением Губернатора Костромской области от 27 ноября 2015года №221 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой  гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях на 2016-2018годы» на период с 01.07.2016года по 31.12.2016года для муниципальных образований Межевского муниципального района (сельских поселений)  индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги утвержден в размере 6,4%. Таким образом, рост размера платы граждан  за коммунальные услуги с 01.07.2016года в Межевском муниципальном районе  не превышает предельного (максимального) роста платы граждан из расчета социальной площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Вопрос: Об уличном освещении в темное время суток.

Обращение в электронную приемную губернатора Костромской области: В летнее время как-то обходились без освещения, но сейчас осень – темнеет рано, а в вечернее время фонари не горят. После восьми вечера никуда не выйдешь. Убедительная просьба разобраться с освещением нашего села в вечернее время!

Ответ: Уважаемая И.О., Ваше обращение в адрес губернатора Костромской области по вопросу уличного освещения в темное время суток, зарегистрированное в администрации Межевского муниципального района 09.09.2016 года за №ЭП-03-17/3, направлено на рассмотрение в Администрацию Георгиевского сельского поселения Межевского муниципального района в соответствии с её компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Ответ поселения: С 1 сентября 2016 года в населенных пунктах Георгиевского сельского поселения включено уличное освещение. В настоящее время режим работы уличного освещения с 18 до 23 часов. По мере изменения освещенности режим уличного освещения будет меняться.