В 2015 году за истекший период (9 месяцев) в администрации Межевского              муниципального района проведены следующие профилактические мероприятия в области противодействия терроризму, защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

С начала года проведено 5 заседаний антитеррористической комиссии:

  1. 28.04.2015 года «Об оперативной обстановке и мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня весны и труда, 70-летия Победы в ВОВ, готовности сил и средств по ликвидации последствий возможных ЧС».
  2. 25.05.2015 года «О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов, состояние антитеррористической защищенности и пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей в период проведения летней оздоровительной компании 2015 года».
  3. 30.05.2015 года «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности и недопущению террористических актов и экстремистках проявлений в местах проведения массовых общественно-политических и культурно-зрелищных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня России».
  4. 21.08.2015 года «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности недопущению террористических актов и экстремистках проявлений в период подготовки и проведения «Дня знаний» и реализации мероприятий, посвященных «Дню солидарности в борьбе с терроризмом»
  5. 7.09.2015 года «О мерах принимаемых органами местного самоуправления по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения выборов 13 сентября 2015 года»

1 и 3 сентября в общеобразовательных школах с. Георгиевское и с. Никола были проведены уроки посвященные «Дню солидарности в борьбе с терроризмом»

За истекший период проведено 5 заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности на которых были рассмотрены вопросы по проведению профилактических мер по предупреждению и недопущению пожаров в жилом секторе и лесных пожаров в пожароопасный период, а также по проведению профилактических мер в период паводковых вод и безопасности на водных объектах в купальный сезон.

Установлена новая система оповещения населения и проведены 3 тренировки с применением громкоговорящей связи.