Решение суда по результатам внеплановой проверки мясоперерабатывающего предприятия

 

Судом Костромской области мясоперерабатывающее предприятие привлечено к ответственности за нарушения порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия

           

            Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в августе 2019 года года проводилась внеплановая выездная проверка мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мясная лавка», осуществляющего деятельность в Костромском и Шарьинском районах Костромской области.

На момент проверки государственными инспекторами выявлен ряд нарушений, в числе которых нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, образующее состав административного правонарушения, квалифицируемого статьей 14.45 КоАП РФ.

            Предприятием ежедневно осуществлялась отправка более 4 тонн мясной продукции в региональную розничную торговую сеть Костромской области. При этом в товарно сопроводительной документации на мясо и мясопродукты (полуфабрикаты крупнокусковые, порционные, мелкокусковые), полуфабрикаты из мяса куры, фарши, субпродукты и пр. отсутствовали номера деклараций о соответствии, то есть документов, удостоверяющих соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов, а именно безопасность продукции и связанных с ней процессов производства.

            В отношении ООО «Мясная лавка» и должностного лица предприятия составлены протоколы по ст. 14.45 КоАП РФ Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дел об административном правонарушении направлены в Арбитражный суд Костромской области для рассмотрения и принятия решения.

            21 октября текущего года судом вынесено решение признать ООО «Мясная лавка» виновным в административном правонарушении по 14.45 КоАП РФ с наложением штрафных санкций в размере 50 тыс. рублей.