Военный комиссариат (г.Мантурово, Кологривского, Мантуровского и Межевского районов Костромской области)

объявляет набор граждан, пребывающих в запасе для поступления в мобилизационный людской резерв Вооружённых Сил Российской Федерации

     Отбор кандидатов для включения в состав резерва осуществляется военным комиссариатом и воинскими частями в первую очередь из числа граждан, прошедших военную службу и имеющих требуемые или родственные военно-учётные специальности.

     Контракт о пребывании в резерве заключается между гражданином и от имени Российской Федерации – Министерством обороны Российской Федерации.

     Первый контракт о пребывании в резерве может быть заключён с гражданином, не имеющим гражданства (подданства) иностранного государства.

Требования, предъявляемые к кандидатам:

- в резерв могут быть зачислены граждане, признанные по состоянию здоровья годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями;

- для заключения контракта отбираются граждане, пребывающие в запасе, состоящие на воинском учёте в возрасте:

  • рядовой, сержантский состав до 45 лет
  • младший офицерский состав до 50 лет
  • старший офицерский состав до 60 лет;

- отсутствие фактов привлечения гражданина к уголовной ответственности, назначение наказания, не связанного с лишением свободы ( условное осуждение, исправительные работы, лишение права занимать определённые должности, возложение обязанности возместить причинённый ущерб и другие наказания, в том числе связанные со злоупотреблением спиртными напитками, употреблением и распространением наркотиков );

Преимущества пребывания в мобилизационном людском резерве

  • медицинское обеспечение в военно-медицинских организациях;
  • ежемесячные и ежегодные стимулирующие выплаты;
  • дополнительные (неоплачиваемые) сутки к отпуску;
  • внеочередное преимущественное право приёма членов семей      

   резервистов в дошкольные и образовательные организации;

  • льготы при поступлении в военные ВУЗы резервистам и членам

   их семей;

  • право на бесплатное обучение на курсах дополнительного

   образования в военных ВУЗах;

  • бесплатные абонементы на тренировки в спортивных

   комплексах Минобороны России.

       Гражданам, пребывающим в резерве предусмотрено финансовое обеспечение, продовольственное, вещевое, а так же медицинское обеспечение, согласно нормативно правовым актам Российской Федерации.

       Отличие от действительной военной службы заключается в том, что вам не требуется ежедневно проходить воинскую службу, вы также как и раньше занимаетесь своими привычными делами и работаете в своих организациях, но числясь в резерве получаете денежное довольствие в зависимости от звания и должности пребывания в резерве.

         При этом с резервистами будут проводиться тренировочные занятия и учебные сборы, и денежная выплата в период прохождения военных сборов соответствует денежной выплате военнослужащих по контракту.

         По вопросу поступления в мобилизационный людской резерв обращаться в Военный комиссариат (г.Мантурово, Кологривского, Мантуровского и Межевского районов Костромской области) по адресу: г.Мантурово, ул.Советская, д.83а

Телефон : 2-55-43 (начальник мобилизационного отделения)