В новой форме декларации по единому налогу на вмененный доход предусмотрено получение вычетов на онлайн-кассу

При подаче документов на уменьшение суммы единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на сумму расходов по приобретению онлайн-кассы налогоплательщикам Федеральная налоговая служба России рекомендует использовать новую форму налоговой декларации, начиная с отчетности за 3 квартал 2018 года.

Уточненные налоговые декларации, тем не менее, следует представлять по той форме, по которой налогоплательщиком были представлены первоначальные декларации.

Напомним, что уменьшить налог допускается на стоимость кассы, покупку фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг по настройке, в том числе на затраты по приведению ККТ в соответствие с требованиями законодательства. Вычет на каждую кассу предоставляется в размере, не превышающем 18 тысяч рублей (п. 2.2 ст. 346.32п. 1.1 ст. 346.51 НК РФ). При этом налогоплательщик может претендовать на получение вычета при условии постановки контрольно-кассовой техники в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года (в зависимости от обязанности той или иной категории налогоплательщиков переходы на онлайн-кассы предусмотрены в 2017,2018 и 2019 годах).