Отчитаться до 1 марта

До 1 марта Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области ждет отчеты по форме СЗВ-СТАЖ за 2017 год.
Предоставить сведения за прошедший год о стаже своих работников должны 15 667 страхователей на 286 460 застрахованных лиц.
Что такое отчет СЗВ-СТАЖ в Пенсионный фонд? Это новая ежегодная отчетность работодателей в ПФР, которая содержит более детальную информацию по каждому работнику. Сведения предоставляются на всех работающих граждан, включая сотрудников, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы. В отчете указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии.
Форма СЗВ-СТАЖ представляется в сопровождении описи «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета» - форма ОДВ-1. Именно по сведениям отчета СЗВ-СТАЖ специалисты Пенсионного фонда в течение марта дополнят сведения о стаже костромичей за 2017 год. А в апреле обновлённые данные можно будет увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
Программы подготовки и проверки отчетности, форматы и модуль проверки размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Страхователям – Работодателям» – «Бесплатные программы, формы и протоколы». Отчётность рекомендуется сдавать по электронным каналам связи.
Напоминаем, что если отчет будет сдан не вовремя, то есть после 1 марта 2018 года, или сведения окажутся недостоверными, работодателю будет грозить штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.