Ответы на вопросы искали сообща

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Костромской области провели семинар-совещание со специалистами клиентских служб  межрайонного УПФР в г.Мантурово.

Семинар проходил на базе клиентской службы в г.Нее, куда съехались руководители клиентских служб и специалисты по вопросам назначения пенсий из Межевского, Кологривского, Макарьевского, Кадыйского районов и города Мантурово.

На семинаре обсуждались актуальные вопросы пенсионного обеспечения. Открывая совещание, Анатолий Сулин, заместитель управляющего Отделением, подчеркнул, что от профессионализма специалиста клиентской службы напрямую зависит насколько полно и правильно будут оценены пенсионные права каждого гражданина, обратившегося за назначением пенсии. Этот участок работы требует от специалиста постоянно осваивать новые технологии, программы, совершенствовать свои знания.

Как правильно подготовить индивидуальный лицевой счет с тем, чтобы в дальнейшем можно было назначать пенсии без истребования дополнительных документов? Какова должна быть последовательность процедурных действий при установлении пенсии? На эти вопросы ответ дала начальник отдела назначения, перерасчета пенсий и оценке пенсионных прав застрахованных лиц Отделения Ольга Пигалева. О конвертации  пенсионных прав получателей досрочных страховых пенсий говорила главный специалист этого отдела Татьяна Сучкова, а об особенностях работы в программных комплексах ПТК КС и ПТК УПС – ведущий специалист-эксперт Инна Ергунова.

Семинар проходил в формате свободного обсуждения, предусмотрели его организаторы и практическую часть – конкретные ситуации из опыта работы разобрали и оценили все вместе.

Обсудили в этот день руководители клиентских служб Мантуровского межрайонного УПФР и результаты информационно-разъяснительной работы территориальных органов во втором квартале.

По общим отзывам, такое живое общение с коллегами, с руководителями профильных направлений  работы, сочетание теории и практики пополняют профессиональный багаж специалистов, что позволяет избежать ошибок в работе.