Зарегистрироваться в ЕСИА помог Пенсионный фонд

Около 130 тысяч жителей региона прошли регистрацию в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации) через территориальные органы ПФР, чтобы получать госуслуги в электронном виде.

Пройти регистрацию (либо полностью, либо в части подтверждения учетной записи, предварительно пройдя первый этап регистрации на портале госуслуг) можно в любом из Центров обслуживания региона, в том числе в МФЦ или в любой клиентской службе ПФР.
Специалисты органов ПФР Костромской области начали эту работу одними из первых в регионе, еще в 2016 году. И к середине ноября текущего года зарегистрировали в ЕСИА уже около 130 тысяч костромичей, что составляет почти четверть взрослого трудоспособного населения региона. 
Для регистрации в клиентских службах Отделения ПФР при себе следует иметь паспорт и СНИЛС. После регистрации гражданину необходимо только запомнить свой логин и пароль и в дальнейшем использовать их при входе на портал госуслуг и в «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России.
Логин и пароли для портала госуслуг и для Личного кабинета ПФР – едины. Сервисы ПФР рассчитаны на разные категории граждан: «действующих» и будущих пенсионеров, льготников, работающих граждан, молодых родителей.