Об изменениях пенсионной системы – активистам общественных организаций

В Костромской области продолжается активная информационная  работа по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с 1 января 2019 года.

В среду  6 февраля  в администрации Костромского муниципального района  прошла очередная встреча сотрудников управления ПФР в Костромском районе с активистами общественных организаций.  В мероприятии приняли участие члены общественных организаций ветеранов и инвалидов, женсовета, а также специалисты по социальной работе сельских поселений.

Наталья Смирнова, руководитель клиентской службы управления ПФР в Костромском районе подробно рассказала присутствующим  о поэтапном повышении пенсионного возраста, об индексации размера пенсий и ежемесячных денежных выплат, о статусе и правах  предпенсионеров. Особый интерес среди участников встречи вызвал вопрос о повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии «сельским» пенсионерам. Наталья Николаевна перечислила все списки работ, профессий, должностей и специальностей, в соответствии с которыми жителям села положена прибавка к пенсии.  

В ходе встречи сотрудники управления ответили на все заданные вопросы и дали подробные консультации. Участники встречи получили информационно-разъяснительные листовки и лифлеты.