«Азбучные» истины для возраста 50+

Всероссийский онлайн семинар на основе программы «Азбука Интернета» для организаторов и преподавателей курсов компьютерной грамотности для категории граждан 50+ провели 28 мая Пенсионный фонд России и Ростелеком. 
В мероприятии приняли участие более 100 представителей Костромской области – библиотекари, преподаватели, социальные работники - из 18 районов. Студии видеотрансляции семинара были организованы в территориальных органах ПФР.
Тренер-практик проекта «Азбука Интернета» Лариса Кошурина из Нижнего Новгорода рассказала, как работать с программой «Азбука Интернета» при организации компьютерных курсов для пенсионеров.

Своим опытом организации обучения в социальных учреждениях, работы с разными возрастными группами людей старшего поколения поделились организаторы и преподаватели курсов из Красноярского края, Астраханской и Вологодской областей.

Учебный курс «Азбука Интернета» постоянно совершенствуется и дополняется. По отзывам участников семинара, это готовый методический материал: доступно изложенный, с презентациями, практическими заданиями и контрольными вопросами. Что называется – бери и делай! Отметили участники семинара востребованность курсов компьютерной грамотности и полезность такого онлайн обучения, когда своим опытом и наработками делятся практики.
Напомним, обучающее пособие и одноименный интернет-портал «Азбука Интернета» https://azbukainterneta.ru/ разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель этой совместной работы - облегчить доступ пенсионеров к получению электронных государственных услуг и повысить качество их жизни.