Управляющий региональным Отделением ПФР Сергей Русов провел брифинг для журналистов

Сегодня, 19 сентября, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Костромской области Сергей Русов провел брифинг для костромских журналистов. Главная тема встречи – опровержение недостоверной информации об индексации пенсий работающим пенсионерам.

В последнее время активно распространяется ложная информация о том, что в связи с принятием нового законодательства по пенсионному обеспечению, с 2020 года работающие пенсионеры потеряют индексацию, которая была накоплена за предыдущие годы. Якобы, для того чтобы получить эти «замороженные» деньги, надо увольняться до октября.
Как отметил на встрече с представителями СМИ Сергей Русов, эти слухи не соответствуют действительности – последние изменения в пенсионном законодательстве не отменяют индексацию размера пенсии работающим пенсионерам. Пенсии индексируются на общих основаниях, но пока человек трудится, сумма индексаций как-бы «заморожена».

«После прекращения трудовой деятельности пенсионер начнет получать пенсию в полном размере, с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы», - подчеркнул управляющий региональным Отделением ПФР Сергей РУСОВ.

Ровно такой же принцип будет действовать и в дальнейшем – в правилах индексации пенсий для работающих пенсионеров ничего не меняется! И если у пенсионера есть желание продолжать трудовую деятельность, он может спокойно работать, не опасаясь за судьбу своей «замороженной» прибавки. 
Кроме того, работающим пенсионерам сохранен августовский перерасчет пенсий. Он происходит ежегодно, за счет отчислений, которые делаются работодателями за своих работников.

Достоверную информацию об изменениях в пенсионном законодательстве всегда можно получить на официальном сайте ПФР!

Для справки:

На сегодняшний день численность пенсионеров в Костромской области 210 тысяч человек. Почти каждый пятый – продолжает трудиться.