В приемную Президента – за пенсионными ответами

 

Сегодня, 20 ноября, управляющий региональным Отделением ПФР Сергей Русов провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области. 
Обратиться с личной проблемой и задать свой вопрос руководителю областного Пенсионного фонда смогли пятеро костромичей. Основная тема обращений – пенсионное обеспечение. В одном случае это касалось исчисления стажа за годы работы в Эстонии: как в этом случае будет начисляться пенсия, когда за ней необходимо обращаться и какие документы предоставить. Во втором речь шла о перерасчете пенсии, в третьем – об учете северного стажа. Одной из костромичек потребовалась консультация по переходу на пенсию по случаю потери кормильца. 
Управляющий Отделением ПФР по Костромской области внимательно подошел к проблеме каждого посетителя: выслушал, изучил представленные документы и на каждое обращение дал исчерпывающий ответ. 
Не обошлось на приеме и без приятных моментов. Один из костромичей записался на встречу с руководителем областного Отделения ПФР, чтобы лично выразить Сергею Русову благодарность за решение своего пенсионного вопроса.