От работодателей региона ждут два отчета в ПФР

 

Работодателям региона в марте предстоит отчитаться в Пенсионный фонд дважды: по форме СЗВ-ТД, отражающей сведения о трудовой деятельности сотрудников, и по форме СЗВ-М.
Напомним, с 1 января 2020 года в стране начался переход на электронные трудовые книжки. Именно с этого момента работодатели формируют данные о трудовой деятельности своих сотрудников в «цифре» и передают сведения в Пенсионный фонд ежемесячно до 15 числа, следующего за отчетным. Первые сведения для электронных трудовых книжек в ПФР за январь предоставили более 3,5 тысяч страхователей области на 20581 работника, а каждый третий работник определился с выбором формата трудовой книжки. Отчет за февраль по форме СЗВ-ТД работодатели должны предоставить до 16 марта.
Отметим, что отчитываться необходимо тем страхователям, у кого в феврале в компании происходили кадровые мероприятия: прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение, если компания меняла свое название или же работник подавал заявление о выборе формата трудовой книжки.
Кроме отчета по форме СЗВ-ТД, до 16 марта включительно от работодателей принимаются сведения индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М. Эта ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, находящимися на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений и сдается за всех работников, включая тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком.