Еще 47,5 миллиона рублей – на выплаты детям до 3 лет

Костромские семьи начали получать новые выплаты в пять тысяч рублей на детей до трех лет. Отделением ПФР по Костромской области профинансировано почти 5 тысяч заявлений.
Напомним, в соответствии с указом* президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.
По предварительным данным, право на дополнительную выплату в 5 тысяч рублей на детей до трех лет в Костромской области получили около 9 тысяч семей. С 12 мая уже поступило более 7 тысяч заявлений.
По данным на 25 мая, Отделение ПФР по Костромской области по майскому указу президента уже направило семьям региона с детьми до 3 лет выплаты сразу за два месяца – апрель и май. Сумма финансирования составила почти 47,5 миллиона рублей.
Напомним, прием заявлений будет вестись до 1 октября.
--- --- ---
*Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей"»
ВАЖНО!
Обратиться за ежемесячной выплатой можно дистанционно двумя способами – через портал Госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.