82 миллиона рублей на выплаты детям до трех лет за июнь

Отделение ПФР по Костромской области приступило к финансированию ежемесячной выплаты в размере пять тысяч рублей за июнь семьям, где растут малыши до трех лет. На счета заявителей направлено более 82 миллионов рублей. Финансовую помощь получат более 16 тысяч жителей региона.
Напомним, по указу* президента российским семьям, имеющим или имевших право на материнский (семейный) капитал, с апреля по июнь была установлена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. В мае эта категория была расширена, а на финансовую поддержку от государства получили право не только семьи с материнским капиталом, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.
Сегодня Отделение ПФР по Костромской области приступило к финансированию итоговой – июньской – выплате семьям, где воспитываются дети до трех лет. На счета заявителей направлено более 82 миллионов рублей.
Всего же на ежемесячные выплаты за апрель, май и июнь на детей до трех лет Отделением ПФР по Костромской области было направлено 253,6 миллиона рублей. Финансовую поддержку от государства в период пандемии коронавируса получили более 16 600 семей региона почти на 17 тысяч детей в возрасте до трех лет.
Семьи, которые еще не воспользовались этим правом, могут подать заявление до 1 октября 2020 года на портале Госуслуг, а также в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.
--- --- ---
*Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей"»
**Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей"»