На что чаще всего семьи региона тратят материнский капитал?

Отделение ПФР по Костромской области выяснило, какой вариант использования материнского (семейного) капитала (МСК) у костромских семей самый популярный.
Большинство обладателей сертификатов – 987 семей – в текущем году пожелали направить средства материнского капитала на решение жилищного вопроса. Из них 557 семей решили потратить МСК на уплату первоначального взноса по ипотеке или погасить им уже имеющийся жилищный кредит, а 430 – направят средства на строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.
На втором месте по популярности – ежемесячные выплаты из материнского капитала семьям с невысокими доходами. Это направление расходования средств МСК, которым родители пользуются с 2018 года, потеснило «серебряного призера» прошлых лет – возможность оплачивать образование детей. За пять месяцев этого года территориальные органы ПФР Костромской области приняли от семей региона 947 заявлений на ежемесячную выплату. Ее размер в этом году 10458  рублей.
А вот правом потратить семейный капитал на образование детей – третье место в нашем рейтинге – решили воспользоваться 202 жителя области. Большинство из них – 172 – пожелали направить средства МСК на пребывание своих малышей в детских садах.