Более 2,4 миллиарда рублей для семей с детьми

Тысячи костромских семей с детьми получили финансовую поддержку во время пандемии.
Напомним, поддержать семьи с детьми в условиях пандемии распорядился президент Владимир Путин. Так, с апреля по июнь родители детей до трех лет смогли получить по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Для детей от трех до 16 лет была установлена единовременная выплата в десять тысяч рублей. В июле Отделение ПФР по Костромской области приступило к финансированию дополнительной июльской выплате семьям с детьми от рождения до 16 лет. Большинство семей региона, которые воспользовались государственной мерой поддержки с апреля по июнь, смогли получить ее автоматически, без подачи дополнительного заявления.
Выплаты – и ежемесячную, и единовременную, а также дополнительную в июле – по указу президента на сегодняшний день уже получили более 83 тысяч костромских семей на 116 440 детей. Всего за время пандемии в качестве государственной поддержки Отделением ПФР по Костромской области семьям с детьми направлено более 2,4 миллиарда рублей.
Семьи, которые пока не обратились за положенными им выплатами, могут подать заявление на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР до 1 октября 2020 года.