Более миллиарда рублей на выплаты семьям в июле

По указу президента в июле Отделение ПФР по Костромской области перечислило семьям с детьми до 16 лет более одного миллиарда рублей.
Напомним, поддержать семьи с детьми в условиях пандемии распорядился президент Владимир Путин. Так, с апреля по июнь родители детей до трех лет смогли получить по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Для детей от трех до 16 лет была установлена единовременная выплата в десять тысяч рублей.
В июле Отделение ПФР по Костромской области приступило к финансированию дополнительной июльской выплате семьям с детьми от рождения до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Большинство семей региона, которые воспользовались государственной мерой поддержки с апреля по июнь, получили ее автоматически, без подачи дополнительного заявления.
На июльскую выплату Отделением ПФР по Костромской области было направлено 1,17 миллиарда рублей. Дополнительную финансовую поддержку от государства получили более 83 тысяч семей региона на 116 986 детей от рождения до 16 лет.
Всего за время пандемии в качестве государственной поддержки Отделением ПФР по Костромской области семьям с детьми перечислено более 2 миллиардов 443 миллионов рублей.
Важно отметить, что семьи, которые пока не обратились за положенными им выплатами, могут подать заявление на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР до 1 октября 2020 года.