Студент и пенсия

Студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца, необходимо представить в ПФР справку из учебного заведения для того, чтобы выплата была продлена.
Напомним, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети. Выплата полагается им до наступления 18-летия, либо до 23 лет, если молодые люди обучаются по очной форме в вузах или ссузах. Факт обучения требуется подтвердить соответствующей справкой из учебного заведения, которую необходимо предоставить в клиентскую службу ПФР по месту жительства.
Обращаем внимание, что  прием в клиентских службах Пенсионного фонда области в сентябре  по-прежнему ведется  только по предварительной записи. Быстро и удобно это можно сделать в Личном кабинете на сайте ПФР.
Стоит отметить, что право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу или переводится на вечернее или заочное отделение. В этом случае важно самостоятельно и незамедлительно уведомить Пенсионный фонд РФ об этом факте. Если этого не сделать, в дальнейшем придется вернуть все переплаченные денежные средства.
На сегодняшний день пенсию по случаю потери кормильца в Костромской области получают около четырех тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 23 лет.