О доставке пенсии в праздничные дни

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области до конца декабря досрочно профинансирует своих партнеров, осуществляющих доставку пенсий, для своевременной и бесперебойной их выплаты в первой декаде января 2021 года. Необходимые финансовые средства  направляются  УФПС «Почта России» Костромской области и кредитным учреждениям.

Состоялась рабочая встреча с руководством УФПС «Почта России», на которой они проинформировали, как будут доставляться пенсии и другие выплаты по линии Пенсионного фонда РФ.  Доставка пенсий за январь через учреждения почтовой связи начнется точно по графику – с 4 числа. Поскольку многие отделения почтовой связи работают неполную рабочую неделю, то общий график доставки пенсий через почту выглядит так.

Учреждения почтовой связи с графиком работы понедельник, среда, пятница 4 января доставят выплаты за 4 и 5 января; 6 января – за 6 и 7 января; 8 января – за 8, 9 и 10 января.

Те отделения почтовой связи, которые работают по вторникам, четвергам и  субботам, 4 января будут доставлять выплаты за 4 число; 5 января – за 5, 6, 7 и 8 января; 9 января – за 9, 10 и 11 января.

Далее все выплаты пойдут в соответствии с  привычным графиком.

 Что касается кредитных учреждений, то пенсии на счета тех своих клиентов, кто получает их в первые дни января 2021 года, банки будут иметь возможность зачислить досрочно, в последние рабочие дни декабря. Это касается в основном сельских районов области, в которых выплата пений через банки осуществляется с 7 по 10 число каждого месяца. Всем остальным клиентам банков январская пенсия будет зачислена на счета в соответствии с обычной датой доставки.

Так что никаких задержек с выплатой пенсий в январские праздничные дни быть не должно.