Более 280 миллионов рублей на выплаты детям до 8 лет

25 декабря 2020 11:29

Отделение ПФР по Костромской области уже перечислило более 280 миллионов рублей на единовременную выплату* в размере 5 тысяч рублей на счета семей, где растут дети до 8 лет.
Напомним, 17 декабря на ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин объявил о том, что подписал Указ о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей в качестве социальной поддержки семьям с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.
Абсолютное большинство костромских семей получили выплату автоматически, 21 декабря (через три дня после того, как президент объявил о новой мере поддержки). Пенсионный фонд беззаявительно оформил и перечислил средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. На сегодняшний день на счета родителей перечислено уже более 280,9 миллиона рублей на 56 190 детей.
Заявление на выплату семьям необходимо подать, если ребенок родился после 1 июля 2020 года и если есть дети до 8 лет, на которых семья не получала ранее меры поддержки, связанные с эпидемией ковида. 
ВАЖНО! Если родители хотят получить выплату в размере 5 тысяч рублей до нового года, то заявление следует подать до 27 декабря 2020 года! Сделать это удобно в личном кабинете на портале Госуслуг.
Если у родителей возникли вопросы по новой единовременной выплате на детей до 8 лет, получить онлайн-консультацию можно на специальном информационном сервисе - online.pfrf.ru.

--- --- ---
*Выплата осуществляется в соответствии с Указом президента № 797 от 17 декабря 2020 года.