Через банк или почту? Решать вам!

Каждый может изменить способ доставки пенсии. Заявление в электронном виде поможет пенсионеру изменить способ доставки пенсии, что исключает надобность личного посещения ПФР.
Более 211 тысяч пенсионеров проживают в Костромской области. Все они являются получателями различных видов пенсий и иных социальных выплат по линии Пенсионного фонда. Каждый на свое усмотрение выбирает удобный способ их получения. Это может быть как отделение почтовой связи, так и кредитные организации (на счет по вкладу, на счет банковской карты).
При желании пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии – поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. И чтобы это сделать, совсем не обязательно приходить лично в территориальный орган ПФР. Самое удобное – воспользоваться электронными сервисами и подать заявление дистанционно, через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал госуслуг.
С начала текущего года жителями области подано более 12 тысяч электронных заявлений о доставке пенсий.
Популярность получения услуг Пенсионного фонда именно в электронной форме неуклонно растет, как и перечень самих услуг через сайт ПФР. Чтобы в полной мере пользоваться государственными услугами ПФР удаленно, необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Подтвердить ее можно во всех территориальных органах ПФР. Напомним, что логин и пароль, которые используются для входа на портал госуслуг, действительны и для входа в Личный кабинет на сайте ПФР.