Через банк или почту? Выбирать вам!

У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. В Костромской области доставка пенсий и других социальных выплат осуществляется через организации почтовой связи и 15 кредитных организаций, которые заключили договоры о доставке пенсий с ПФР.
Познакомиться с полным списком организаций и их адресами можно на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона» http://www.pfrf.ru/branches/kostroma/info/~citizen/2856
Более половины костромских пенсионеров выбирают получение пенсий через банки, 46% получают пенсию через отделения почтовой связи УФПС Костромской области -Филиал ФГУП «Почта России». В Костромской области график доставки пенсий утвержден с 4 по 24 число каждого месяца.
Изменить способ доставки пенсии можно по личному заявлению пенсионера, обратившись как в территориальный орган ПФР, так и в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы»).
Также изменить способ доставки пенсии можно через интернет — не выходя из дома. Достаточно подать заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда, что исключает визит в ПФР и удобно для инвалидов и маломобильных категорий граждан. Возможностью дистанционного выбора способа доставки пенсии с начала текущего года уже воспользовались 13 680 костромичей.
Напоминаем, что доступ к электронным сервисам ПФР, открывающим широкие возможности бесконтактного общения и получения государственных услуг в электронном виде по линии Пенсионного фонда РФ имеют все зарегистрированные на портале госуслуг (gosuslugi.ru) граждане. Для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР используется логин и пароль, указанные при регистрации.