Работодателям: штрафные санкции предусмотрены за несвоевременное или неточное представление отчетности по форме СЗВ-М

Уважаемые страхователи,
15 августа — последний день приема сведений индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М. Это ежемесячные сведения о факте работы ваших сотрудников.

Ответственность за нарушение порядка и сроков предоставления сведений в органы ПФР регламентирована Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации* (далее – КоАП РФ).

Напомним, ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, состоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.

В случае если сведения будут представлены недостоверные сведения в соответствии со ст.17 Закона № 27-ФЗ будут применяться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Кроме того, должностное лицо может быть привлечено и к административной ответственности за непредставление сведений в установленный срок – штраф составит от 300 до 500 рублей.
В наших общих интересах, а также в интересах сотрудников ваших предприятий, чтобы сведения о факте работы поступили в Пенсионный фонд РФ вовремя.

  • КоАП РФ, Статья 15.33.2. Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда Российской Федерации