Пенсию по случаю потери кормильца могут получать только студенты очной формы обучения!

Скоро начнется учебный год, в связи с чем Отделение ПФР по Костромской области напоминает студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца, что данная выплата производится только при условии очной формы обучения.

Если студент, по каким-либо причинам отчислен из учебного заведения (собственное желание, призыв в армию и т.д.), выплата пенсии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли данные обстоятельства. Поэтому тем молодым людям, которые по разным обстоятельствам прекратили учебу ранее установленного срока, необходимо представить в органы Пенсионного фонда по месту жительства справку об отчислении.

В случае, если молодой человек прекратил обучение, но не сообщил об этом в Пенсионный фонд, переплата, допущенная по вине получателя из-за непредставления информации, подлежит возмещению (взысканию).

Напомним, пенсия по случаю потери кормильца детям старше 18 лет может выплачиваться при условии очного обучения в образовательных учреждениях (до достижения возраста 23 лет). Факт обучения подтверждается предъявляемой студентом справкой учебного заведения.

Всего в Костромской области пенсию по потере кормильца получают 7 416 человек.