Пора начинать взрослую жизнь!

Под таким девизом Пенсионный фонд России презентует новый сайт school.pfrf.ru, разработанный специально для школьников и студентов.

Презентация интернет-ресурса пройдет в школах и учебных заведениях Костромской области 19 сентября на уроках пенсионной грамотности.

Так почему же все-таки важно думать о пенсии прямо сейчас? На сайте в своем обращении к школьникам на этот вопрос довольно просто отвечает Председатель Правления ПФР Антон Дроздов:

«..Бесспорно, в юности есть много других вещей, которые кажутся важнее и интереснее. Но фокус в том, что когда мысль о пенсии становится актуальной, как правило, уже мало что можно изменить, потому что наша будущая пенсия формируется с самого первого рабочего дня. … Поэтому вникнуть и понять, как живут на пенсию, полезно и важно именно в молодом возрасте. Мы постарались подготовить для вас информацию об этом максимально понятно, коротко и интересно. Если немного сосредоточиться, хватит и часа. Всего час, чтобы появилась уверенность на много-много лет вперед...».