Сократить расстояние и сберечь время

Более 15 процентов взрослого населения Костромской области подтвердили свою учетную запись на портале госуслуг через систему ЕСИА в территориальных органах ПФР.
Самыми востребованными услугами, за которыми граждане обращаются в Пенсионный фонд в электронном виде, - это подача заявлений на единовременную выплату средств пенсионных накоплений (87%), на получение сертификата на материнский капитал (84%) и распоряжение средствами капитала (80%). За назначением пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР обращаются 77% будущих пенсионеров, дистанционно определяются со способом доставки пенсии – 73%.
Спектр услуг, предоставляемых Пенсионным фондом России в электронном виде, постоянно расширяется. Со всем перечнем можно ознакомиться на едином портале электронных сервисов ПФР – es.pfrf.ru
Напомним, что доступ к полному функционалу «Личного кабинета гражданина» есть только у граждан, имеющих подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на Едином портале государственных услуг. Получить такой «ключ» костромичи и жители региона могут в любом территориальном органе Пенсионного фонда России.
Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде – просто, доступно, современно. А в перспективе ввода в промышленную эксплуатацию с 1 января 2018 года Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) такая регистрация на портале госуслуг становится особенно актуальной, поскольку это будет самое полное информирование граждан об их правах на социальное обеспечение.