Результаты работы ПП № 12 МО МВД России «Мантуровский» за 12 месяцев 2017 года

    

В 2017 году оперативная обстановка на территории обслуживания пункта полиции № 12 оставалась контролируемой.

За 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 54 преступления, что на 2 преступления меньше, чем за аналогичный период 2016 года (56).

В отчетном периоде 2017 года на обслуживаемой территории ПП № 12 не зарегистрировано убийств, тяжких телесных повреждений, разбоев. Преступлений, в результате которых погибли люди (без учета погибших в ДТП), не зарегистрировано.

Преступления против собственности (глава 21 УК РФ) составляют 39% от общего количества зарегистрированных преступлений.  В 2017 году зарегистрировано 2 грабежа, 1 угон транспортного средства, 1 мошенничество с использованием сети Интернет.

Самым распространенным видом преступлений против собственности  является кража. За 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 16 краж, что на 3 преступления меньше, чем в прошлом году. Увеличилось количество краж из квартир граждан  с 3 до 5.

В общем числе уголовно наказуемых деяний доля преступлений, направленных против личности (гл. 16 – 20 УК РФ), составила 33,3%.   Увеличилось количество преступлений по ст.119 УК РФ (угроза убийством) с 3 до 7, нарушение неприкосновенности жилища с 1 до 4 (ст. 139 УК РФ).

Зарегистрировано и раскрыто 2 преступления в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Всего за 12 месяцев 2017 года установлено 47 человек, которые совершили преступления. 45 из них – жители района. 42 человека, совершившие преступления - мужчины, 5 – женщин. 2 человека – учащиеся школы. 6 человек совершили преступления в группе. 22 человека совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения, 34 человека ранее совершали преступления.

В начале августа 2017 года гр. Л. в ходе ссоры нанес удар в челюсть гр. Б., причинив Б. телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

В сентябре 2017 года гр. Г. незаконно проник в жилище своей знакомой.

В начале ноября 2017 года гр. Л. угрожал убийством своей сожительнице.

В ноябре 2017 года зарегистрирован факт незаконной охоты.

В декабре зарегистрирован факт мошенничества с использованием сети Интернет.

Обращаю внимание, что в последнее время заметно участились случаи рассылки смс-сообщений, содержащих информацию о том, что банковская карта абонента заблокирована в силу ряда причин. Иногда подобные сообщения содержат призыв перевести деньги для разблокировки карты, иногда абонента просят позвонить или отправить смс на короткий номер.

Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банк, обслуживающий ее. Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что–то не в порядке, если вы получили смс-уведомление о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении, за это может взиматься дополнительная плата.

Обращаю внимание населения района, что все сообщения о преступлениях и иная информация вне зависимости от места и времени совершения, а также полноты сообщаемых сведений и формы, принимается  круглосуточно в любом органе внутренних дел. Вне органов внутренних дел, сообщение, обязан принять любой сотрудник полиции. Регистрация сообщений о происшествиях осуществляется круглосуточно в дежурной части пункта полиции

Врио начальника ПП № 12

И.С. Малинов