Результаты работы ПП № 12 МО МВД России «Мантуровский» за 3 месяца 2018 года

    

В январе-марте 2018 году оперативная обстановка на территории обслуживания пункта полиции № 12 оставалась контролируемой.

За 3 месяца 2018 года зарегистрировано 9 преступлений, что на 11 преступления меньше, чем за аналогичный период 2017 года (20).

В отчетном периоде 2018 года на обслуживаемой территории ПП № 12 не зарегистрировано убийств, тяжких телесных повреждений, разбоев, грабежей. Преступлений, в результате которых погибли люди (без учета погибших в ДТП), не зарегистрировано.

Преступления против собственности (глава 21 УК РФ) составляют 33,3% от общего количества зарегистрированных преступлений.  В 2018 году зарегистрирована 1 кража, 1 угон транспортного средства, 1 преступление, связанное с повреждением чужого имущества.

В общем числе уголовно наказуемых деяний доля преступлений, направленных против личности (гл. 16 – 20 УК РФ), составила 33,3%.   Зарегистрировано 1 преступление, предусмотренное ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 2 преступления, предусмотренные ст. 139 УК РФ - нарушение неприкосновенности жилища.  

Зарегистрировано и раскрыто 1 преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В отчетном периоде количество преступлений,  совершенных в состоянии алкогольного опьянения, соответствует уровню прошлого года и составляет 5 преступлений. Структура преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения следующая: 2 преступления – незаконное проникновение (ст. 139 ч. 1); по 1 преступлению – управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления (ст. 264.1 УК РФ), умышленное причинение легкого вреда здоровью (115 ч.1 УК РФ), умышленное повреждение чужого имущества (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

Всего за 3 месяца 2018 года установлено 8 человек, которые совершили преступления. Все – мужчины, проживающие на территории района. Возрастная характеристика правонарушителей: 5 человек возраст от 30 до 49 лет, 2 человека от 50 лет и старше, 1 человек возраст 25-29 лет.

В последний день декабря 2017 года гр. С. Совершил поджег квартиры своей сожительницы.

В начале января 2018г. гр. С. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее лишенным права управления транспортным средством.

 В конце января 2018г. гр. П. в ходе ссоры нанес несколько ударов бутылкой по голове гр. С.

В начале января 2018 года гр. Б. совершил угон автомобиля.

В январе гр. С. незаконно проник в жилище своей знакомой.

Обращаю внимание, что в последнее время заметно участились случаи рассылки смс-сообщений, электронных писем с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. Для получения «выигрыша» злоумышленники обычно просят перевести на электронные счета определенную сумму денег, мотивируя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т.д. После получения денежных средств они перестают выходить на связь либо просят перевести дополнительные суммы на оформление выигрыша.

Никогда не отправляйте деньги незнакомым лицам на их электронные счета! Помните, что вероятность выиграть приз, не принимая участия в розыгрыше, стремиться к нулю, а вероятность возврата денег, перечисленных на анонимный кошелек злоумышленников, и того меньше. 

Обращаю внимание населения района, что все сообщения о преступлениях и иная информация вне зависимости от места и времени совершения, а также полноты сообщаемых сведений и формы, принимается  круглосуточно в любом органе внутренних дел. Вне органов внутренних дел, сообщение, обязан принять любой сотрудник полиции. Регистрация сообщений о происшествиях осуществляется круглосуточно в дежурной части пункта полиции

Врио начальника ПП № 12

Р.И. Любимцев