Информация

Прокуратурой Межевского района проанализированы результаты работы правоохранительных органов по противодействию преступности за 9 месяцев 2018 года.

В январе - сентябре 2018 года на территории района количество совершенных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось с 46 до 26 (-43,5%), что во многом связано с проведением правоохранительными органами профилактической работы.

Общая раскрываемость преступлений составила 80%. В число преступлений, оставшихся не раскрытыми, вошли кражи, мошенничество, а также экологическое преступление.

К уголовной ответственности за совершение преступлений привлечено 22 лица (-50%).

В текущем году сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений с 4 до 1, что на 45% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также значительно уменьшилось количество выявленных преступлений превентивной направленности с 20 до 7 (-65%).

В зависимости от квалификации преступных деяний за 9 месяцев текущего года произошло наиболее существенное снижение числа зарегистрированных краж с 14 до 8 (-42,9%), угроз убийством или причинением тяжкого вреда здоровью с 6 до | (-83,3%), нарушения правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию, с 7 до 4 (-42,8%).

Миграционная ситуация характеризуется незначительным увеличением поставленных на учет иностранных граждан. Так, количество иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учет, составило 26 (+4%). Фактов совершения преступлений иностранными гражданами на территории района не зарегистрировано.

В целом, криминогенная обстановка в районе остаётся стабильной. Проведение мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в дальнейшем будет продолжено.

Прокурор района =

советник юстиции Д.А. Кочетенков