Органами прокуратуры на регулярной основе проводятся проверки исполнения законодательства о занятости населения.

В феврале текущего года прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о занятости населения в деятельности двух муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность на территории Межевского муниципального района Костромской области.

В ходе проверки установлено, что руководителями учреждений в январе текущего года в ОГКУ «Центр занятости населения по Межевскому району» не была направлена информация о свободных рабочих местах и вакантных должностях.

Выявленные нарушения законодательства препятствуют принятию ОГКУ «Центр занятости населения по Межевскому району» действенных организационно-практических мер в сфере занятости населения в неукоснительном соответствии с действующим федеральным законодательством.

По факту выявленных нарушений закона в адрес руководителей учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, в отношении учреждений как юридических лиц, а также в отношении руководителей учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений.

Помощник прокурора

Межевского района                                                                              Н.Н. Зотова