Внесены изменения в законодательство о противодействии терроризму

Федеральным законом от 18.03.2020 № 54-ФЗ внесены изменения в часть 6 статью 21 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Указанным Федеральным законом предусмотрено право лиц, принимавших участие в мероприятиях по борьбе с терроризмом, на получение единовременных пособий в случаях получения увечья, повлекшего за собой наступление инвалидности, либо ранения, не повлекшего за собой наступления инвалидности.

В случае гибели лица, принимавшего участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, членам семьи погибшего и лицам, находившимся на его иждивении, в соответствии с Федеральным законом также предусмотрена выплата единовременного пособия.

Теперь единовременные пособия, предусмотренные частями 2-4 статьи 21 Федерального закона «О противодействии терроризму», должны выплачиваться указанным категориям лиц независимо от других единовременных пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации.

Ранее действовавшей редакцией части 6 статьи 21 данного Федерального закона предусматривалось, что при одновременном возникновении в соответствии с законодательством Российской Федерации нескольких оснований для указанных единовременных выплат выплата осуществлялась по одному основанию по выбору получателя.

Федеральный закон вступил в силу 18.03.2020.

Прокурор Межевского района

старший советник юстиции                                                         Д.А. Кочетенков