О результатах работы в сфере регистрации прав и

кадастрового учета

 Управление Росреестра по Костромской области информирует, что за 1 квартал 2018 года принято 16 414 заявлений на услуги Росреестра, из них: 3148 - заявлений на кадастровый учет; 12133 - заявления о государственной регистрации прав; 1133 - заявлений о «единой процедуре», по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – 218-ФЗ).

За этот же период в соответствии с 218-ФЗ выдано 57790 сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

С 01 января 2018 года сдача и получение документов на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН; государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (далее - государственные услуги Росреестра) на территории Костромской области осуществляются в офисах ОГКУ «МФЦ».

График работы и порядок приема документов можно уточнить на официальном сайте www.mfc44.ru. или по телефону 8-800-250-10-38.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестре» по Костромской области, расположенный по адресу: 156012, г. Кострома, п. Новый, д. 3,                                 тел. 8(4942) 49-77-00, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., продолжает осуществлять прием – выдачу документов на государственную регистрацию прав и (или) государственный кадастровый учет объектов недвижимости только от инвалидов I, II группы и ветеранов ВОВ, а так же прием документов по экстерриториальному принципу, т.е. независимо от местонахождения объекта недвижимости в пределах территории Российской Федерации.     Также государственные услуги Росреестра, можно получить в электронном виде на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) через личный кабинет.

При подаче документов на получение услуг Росреестра, обращаем внимание, на необходимость указания в заявлении адреса электронной почты заявителя, а также правообладателя объекта недвижимости, в целях направления предусмотренных законодательством Российской Федерации уведомлений, в том числе о ходе оказания государственной услуги Росреестра.