14 июня 2018 года Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Костромской области (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по вопросам поступления на государственную гражданскую службу в Управление.

На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала начальник отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Управления Запуляева Ольга Вячеславовна.

Вопрос: Кто может поступить на государственную гражданскую службу в Управление?

Ответ: На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее Закон № 79-ФЗ).

Вопрос: Каким образом осуществляется поступление на гражданскую службу в Управление?

Ответ: Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы Управления осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям.

Конкурс не проводится при назначении на должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)", замещаемые на определенный срок полномочий; при заключении срочного служебного контракта; при назначении на должность гражданской службы гражданина, включенного в кадровый резерв на гражданской службе.

Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

По решению руководителя Управления конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Вопрос: Существуют ли ограничения для поступления на гражданскую службу в Управление?

Ответ: Да. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу в случаях, установленных статьей 16 Закона № 79-ФЗ, а именно:

признание его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

наличие не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин связано с использованием таких сведений;

наличие заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации;

близкого родства или свойства с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

выход из гражданства Российской Федерации или приобретение гражданства другого государства;

наличие гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;

непредставление установленных Законом № 73-ФЗ сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на гражданскую службу;

признание не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет;

непредставление сведений о размещении информации в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет», предусмотренных статьей 20.2 Закона              № 79-ФЗ.

Вопрос: Какие меры по противодействию коррупции в Управлении применяются при приеме граждан на государственную службу?

Ответ: В отношении граждан, претендующих на замещение должности государственной гражданской службы Управления, проводятся проверочные мероприятия, направленные на выявление признаков предоставления недостоверных или неполных сведений, конфликта интересов, иных нарушений положений законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

   В перечень вопросов для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы включены вопросы на знание антикоррупционного законодательства, число которых составляет 15-20 процентов от общего числа вопросов.

При поступлении граждан на государственную гражданскую службу                в Управление ведется работа по ознакомлению с положениями антикоррупционного законодательства, иными нормативными правовыми актами, направленными на противодействие коррупции и разъясняется ответственность за коррупционные правонарушения.