Более 39 тыс. запросов на предоставление сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости поступило в Кадастровую палату

 

Кадастровая стоимость является базовой величиной для начисления налога на землю, а также на имущество юридических и физических лиц. Кроме того, информация о кадастровой стоимости может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.

Кадастровая палата предлагает жителям Костромской области несколько способов получения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества. Так, на официальном сайте Росреестра можно получить выписку из реестра недвижимости в виде справки о кадастровой стоимости объекта. С января по август 2018 года в учреждение Кадастровой палаты по Костромской области поступило более 39 тыс. запросов на предоставление сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества, из них около 27 тыс. в электронном виде (что составляет около 70%), и более 12 тыс. в бумажном виде.

Собственники недвижимости могут оперативно узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов в «Личном кабинете правообладателя», который расположен на главной странице сайта Росреестра.

Кадастровую стоимость также можно посмотреть в режиме онлайн с помощью электронных сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые также доступны на официальном сайте Росреестра.

Если же по каким-либо причинам не удалось получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости в электронном виде, можно запросить соответствующую выписку из Единого государственного реестра недвижимости при личном обращении в многофункциональный центр.