Печать

Популярность услуг по экстерриториальному принципу выросла в 3 раза

В 2018 году в офисах Кадастровой палаты по Костромской области было принято 976 заявлений по экстерриториальному принципу, это почти в 3 раза больше количества заявлений, принятых в 2017 году. Рост количества принимаемых заявлений демонстрирует высокую востребованность данной услуги.

Оказание услуг по экстерриториальному принципу предоставляет заявителям возможность обратиться за услугами Росреестра в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости. Это многократно повышает удобство получения услуги, сокращая временные и финансовые затраты граждан.

При таком способе оформления недвижимости нет необходимости выезжать за пределы Костромской области. Достаточно подать заявление в офис Кадастровой палаты по месту жительства.

С перечнем офисов, осуществляющих прием и выдачу документов по экстерриториальному принципу на территории Костромской области, можно ознакомиться на сайте Росреестра (https://lk.rosreestr.ru/#/offices).
Важно отметить, что сроки осуществления учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не отличаются от сроков при подаче заявлений в обычном режиме.

По возникшим вопросам вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра по единому многоканальному бесплатному номеру: 8-800-100-34-34, или в филиал Федеральной кадастровой палаты по Костромской области по телефону: (84942) 64-21-61 доб. 2100.

Просмотров: 78