Установлена граница между Костромской и Ярославской

областями

Костромская область граничит с пятью субъектами Российской Федерации: Вологодской, Ивановской, Ярославской, Кировской и Нижегородской областями. В феврале 2019 года в ЕГРН была внесена граница между Костромской и Ярославской областями.

Актуальная информация о границах в реестре недвижимости дает возможность эффективнее управлять земельными ресурсами региона, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъекта. Информацию о границах, объектах недвижимости можно получить с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на официальном портале Росреестра.

Внесение границ муниципальных образований и населенных пунктов, расположенных на территории Костромской области, - ещё одна немаловажная задача. По состоянию на 1 февраля 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) по Костромской области содержатся сведения о границах 39 из 176 муниципальных образований и 652 из 3489 населенных пунктов.

Внесение    в        реестр недвижимости сведений     о границах административно-территориальных образований является одним из показателей успешного выполнения целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».