Накануне праздника сотрудники Кадастровой палаты посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии Великого праздника Дня Победы в Великой Отечественной войне Кадастровая палата по Костромской области провела акцию «Подарок ветерану».

С продуктовыми наборами, цветами и словами искренней благодарности 8 мая работники учреждения посетили ветеранов и тружеников тыла, чтобы поздравить лично и выразить слова благодарности людям, чьи подвиги и заслуги вызывают гордость.

Гурьянов Рувим Павлович, 1923 г.р. Воевал связистом на Калининском фронте, принимал участие в боях под городом Ржевом, на Курской дуге, был ранен.награждён Орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», «За безупречную службу», «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии», юбилейными медалями. Военную службу Рувим Павлович закончил в звании капитана.

Третьяков Григорий Петрович, 1926 г.р. В совсем юном возрасте он попал на фронт, храбро сражался в Карелии, Польше и Восточной Померании. А закончил войну уже после капитуляции Германии, освобождая от фашистов датский остров Борнхольм.

Котов Виктор Петрович, 1927 г.р. Издал книгу «Исповедь коммуниста», в которой рассказал о жизни своих ровесников, которые вместе со старшим поколением советских людей жили, учились, трудились и защищали свое Отечество в предвоенные и в тяжелые военные годы.

«Война – народная трагедия. Она коснулась не только взрослого населения, она оставила миллионы детей сиротами. Война прошла через души и сердца самым опустошающим, сжигающим валом, стала концом нашего детства. Это был для всего народа ад, тяжелый, изнуряющий труд, требующий огромных сил, энергии не только на фронте, но и в тылу. И вот сейчас, на исходе своего жизненного пути, хочется еще и еще раз напомнить молодежи, вступающей в жизнь, и тем, кто родился в счастливые послевоенные годы, как тяжело жили их дедушки и бабушки в военные и первые послевоенные годы.»

               Ветераны тепло встречали гостей, рассказывали, как защищали Родину, какую радость испытали, услышав долгожданное слово «Победа!». Несмотря на почтенный возраст, фронтовики помнят о войне - все до самых мелочей, вспоминают со слезами на глазах это тяжелое время и о своих победах говорят с особой гордостью.
В заключение встречи сотрудники кадастровой палаты вручили ветеранам подарки и от всей души поблагодарили ветеранов за их трудовые подвиги, пожелали крепкого здоровья и долголетия.

               Преклоняемся перед подвигом Великих людей Великой страны, благодарим их за самоотверженный труд, мужество, силу духа, терпение и мирное небо над нашей головой. Поздравляем с праздником Великой Победы!