Уважаемые граждане и представители юридических лиц!

  В целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности Росреестра, Управления Росреестра по Костромской области (далее – Управление) по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности федеральных государственных гражданских служащих  Управления,  а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан,  в Управлении функционирует  «телефон доверия»:                 (8 4942) 47-06-92.

  По «телефону доверия» принимается и рассматривается информация о фактах:

коррупционных проявлений в действиях гражданских служащих и работников Управления;

конфликта интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих и работников Управления;

несоблюдения гражданскими служащими и работниками Управления ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены.

«Телефон доверия» функционирует ежедневно, круглосуточно, без выходных и перерывов, в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»).

После звукового сигнала заявителю необходимо назвать свои фамилию, имя, отчество, должность (при наличии), представляемую организацию (при наличии) и изложить обращение о фактах коррупции и иных нарушений законодательства о противодействии коррупции, совершенных гражданскими служащими и работниками Управления. Конфиденциальность обращения заявителя гарантируется. Анонимные обращения и обращения, не касающиеся коррупционных действий гражданских служащих и работников Управления, не рассматриваются. Для направления заявителю ответа по существу обращения, заявителю необходимо сообщите свои номер телефона, почтовый адрес или адрес электронной почты. Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления».

  Обращения, поступившие по «телефону доверия», не касающиеся коррупционных действий гражданских служащих и работников Управления, анонимные обращения (без указания фамилии, имени гражданина, направившего обращение), обращения, не содержащие почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, а также обращения, аудиозапись которых не разборчива и не понятна, не регистрируются и не рассматриваются.