Печать

 

11 декабря 2017 года Управлением Росреестра по Костромской области                (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции.

На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала начальник отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Управления Запуляева Ольга Вячеславовна.

Вопрос: Осуществляют ли государственные гражданские служащие Управления, наделенные полномочиями по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав, регистрационные действия в отношении себя и своих близких родственников?

Ответ: В данном случае у государственного гражданского служащего возникает личная заинтересованность, которая приводит или может привести к конфликту интересов. При поступлении государственному регистратору пакета документов, принятых для осуществления кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в отношении себя или своих близких родственников, гражданский служащий уведомляет представителя нанимателя (руководителя Управления) о личной заинтересованности в порядке, определенном приказом Росреестра от 10.02.2016 № П/0062. Представитель нанимателя принимает меры по предотвращению  и урегулированию конфликта интереса. Как правило, данное уведомление рассматривается на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Костромской области и урегулированию конфликта интересов, документы передаются в другое структурное подразделение для осуществления регистрационных действия.

Вопрос: Каким образом обеспечивается повышение гласности и объективности решений, принимаемых конкурсной  комиссией  Управления?

Ответ: В работе конкурсной комиссии Управления в качестве независимых экспертов принимают участие представители Общественного совета, образованного при Управлении, представители научных и образовательных учреждений, других организаций – специалисты по вопросам, связанным с гражданской службой.

   Вопрос: Каким образом осуществляется анализ сведений и контроль за соответствием расходов государственных гражданских служащих, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей  общему доходу за три последних года, предшествующих совершению сделки?

Ответ: При проведении анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Управления тщательно анализируются сведения об источниках средств, направленных на приобретении объектов, особое внимание уделяется сопоставлению цены сделки с общедоступными данными о стоимости аналогичного имущества. При установлении в ходе данного анализа признаков недостоверности и (или) неполноты сведений о расходах, либо их непредставления при наличии факта приобретения объектов имущества, осуществляется контроль за расходами в соответствии с требованиями Федерального закона от 03.12.2012                 № 230-ФЗ «О контроле за совершением расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»

 

 

Просмотров: 221