Ввоз свиней из стран ЕС в Ивановскую область проконтролирован

специалистами отдела государственного ветеринарного надзора

 


 

     8 июля 2020 года по Разрешению Россельхознадзора в свиноводческое хозяйство, расположенное в Гаврилово–Посадском районе Ивановской области, из Нидерландов и Норвегии поступила 351 голова чистопородных племенных свиней. Перед отправкой в Россию под контролем государственной ветеринарной службы животные прошли тщательный отбор, проведены все необходимые лабораторные исследования и профилактические обработки.

         Животные ввезены в Российскую Федерацию воздушным и автомобильным транспортами. Свиньи поступили в сопровождении ветеринарных сертификатов, выданных уполномоченной службой страны-экспортера, удостоверяющих безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий происхождения этих животных по заразным болезням, в том числе болезней общих для человека и животных.

         Импорт племенных животных в Российскую Федерацию осуществляется на основании разрешений на ввоз, выдаваемых Россельхознадзором с учетом эпизоотической ситуации места происхождения животных и отгрузки.

         Все животные благополучно перенесли дальнюю дорогу, и 8 июля 2020 года поставлены на карантин в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утверждёнными Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317. Во время карантинных мероприятий специалистами ветеринарной службы Ивановской области будет подтвержден статус здоровья ввезенных животных.