Кто повинен в гибели хвойных лесов?

Проблема усыхания хвойных лесов впервые попала в поле зрения учёных в первой половине XX века. Исследования учёных выявили комплекс негативных факторов, среди которых важная роль отводилась воздействию насекомых-вредителей. Одними из самых опасных вредителей являются черные усачи рода Monochamus которые активно вредят хвойными лесам и оказывает серьёзное влияние на дальнейшее появление вторичных вредителей, приводящее в конечном итоге к возможной гибели целых лесных массивов.

Негативное воздействие усачей на деревья можно разделить на три основные составляющие:

- прямое воздействие, связанное с образом жизни насекомого, использующего в качестве кормовой базы хвою деревьев;

- симбиотическое воздействие, связанное с тем, что усач является переносчиком грибковых инфекций;

- косвенное воздействие, связанное с тем, что деревья, ослабленные атакой усача, подвергаются воздействию других насекомых-вредителей.

Леса, поражённые усачами, представляют большую опасность для всего лесного хозяйства. Очагами заражения в первую очередь становятся участки леса с бессистемными рубками, где в изобилии порубочные остатки, буреломы, валежники, сломанные ураганами деревья, а также оставленные в лесу свежие срубленные лесоматериалы, не подвергнутые химической обработке, не окорённые, на срок более трёх дней.

Товарные качества деловой древесины резко снижаются из-за глубоких личиночных ходов внутри древесины, вследствие чего, лесоматериалы становятся малопригодны или совершенно не пригодны для использования.  Глубоко сидящие в древесине личинки жуков могут перевозиться на большие расстояния и в фазе взрослого насекомого легко акклиматизироваться в местах её выгрузки.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при исследованиях лесного фонда в  Костромской области мест заготовки, хранения и переработки лесоматериалов систематически выявлялись случаи заражения  черным сосновым и большим черным еловым усачом, которые включены  в карантинный перечень Российской Федерации и в перечень ЕАЭС. Мониторинг этих вредителей взят под особый контроль.

Для борьбы с усачами применяются профилактические меры: регулярное проведение мероприятий эффективного лесопользования, включающим, например, санитарные рубки, уборку порубочных остатков и т. п., применение инсектицидных препаратов и средств фумигации для обработки лесоматериалов, мест заготовки и переработки древесины.

При массовых вспышках усачей применяют экстренные карантинные мероприятия, включающие изоляцию заражённых районов и ограничение (запрет) перемещения лесоматериалов, а также прямое истребление насекомых химическими или биологическими методами.

Уважаемые лесопользователи и заготовители леса, а также грибники и заготовители ягод,  в случае обнаружения в лесу участков зараженных насекомыми-вредителями не проходите безучастно, проинформируйте специалистов Управления Россельхознадзора по тел. 8(4942)45-00-91 или35-97-51.

 

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области в целях предупреждения нарушений проводится работа по информированию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства.

  1. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I – V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения. Определение класса опасности осуществляется в соответствии с Критериями отнесения отходов к I – V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду, утвержденных приказом Минприроды России от 04.12.2014 № 536 «Об утверждении Критериев отнесения отходов к I - V классам  опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду».  Подтверждение отнесения отходов I – V классов опасности к конкретному классу опасности на территории Костромской области осуществляется Управлением Росприроднадзора по Костромской области.
  2. В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона от закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) на объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в соответствии с методическими указаниями по их разработке, утвержденными приказом Минприроды России от 05.08.2014 № 349 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение». 
  3. Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) на объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в соответствии с методическими указаниями по их разработке, утвержденные приказом департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области от 15.07.2016 г. № 299 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».

Информация по охране и использованию зеленых насаждений на территории Межевского муниципального района

Таблица в Word

Наименование поселения

Утвержденные нормативные правовые акты по охране зеленых насаждений

Количество выданных разрешений на снос зеленых насаждений

Количество снесенных зеленых насаждений

Объем средств полученных в качестве восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений(руб.)

Объем средств потраченных на компенсационное восстановление зеленых насаждений(руб.)в разрезе проведенных мероприятий

Объем средств запланированный в бюджете поселения на озеленение в 2014 году

Реестр зеленых насаждений

Порядок использования, охраны, защиты и восстановления зеленых насаждений

Порядок выдачи разрешений на рубку древесно-кустарниковой растительности

Порядок возмещения вреда, причиненного повреждением или уничтожением зеленых насаждений

Никольское сельское поселение

Пост.№ 16 от 25.05.09.

Пост.№ 24 от 30.09.2012г

Пост.№ 24 от 30.09.2012г

пункт 2

Пост.№ 24 от 30.09.2012г

пункт 6

1

17

нет

Благотвори

тельность

(проведение субботников)

нет

Советское сельское поселение

Пост.№ 7 от 01.07.09.

Пост.№ 25 от 10.07.2012г

Пост.№ 26 от 10.07.2012г

Пост.№ 27 от 10.07.2012г

нет

нет

нет

нет

нет

Родинское сельское поселене

Пост.№ 7 от 01.07.09.

Пост.№ 12/1 от 26.07.2012г

Пост.№ 12/1 от 26.07.2012г

Пост.№ 2 от 12.02.2014г

нет

нет

нет

нет

нет

Георгиевское сельское поселение

Пост. № 7а

27.01.12.

Пост. № 6 от

22.01.2011 г

Пост. № 6 от

22.01.2011 г

Пост. № 6 от

22.01.2011 г

8

9

нет

нет

нет

Хозяйствующим субъектам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области информирует организации и предприятия о необходимости постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В соответствии с действующим законодательством хозяйствующие субъекты обязаны поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. 
Учет данных объектов осуществляется в форме ведения реестра, представляющего собой государственную информационную систему. Администрирование данной системы осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). 
Государственная информационная система действует в Российской Федерации с 1 декабря 2016 года. Вся необходимая информация о постановке на учет, а также пошаговая инструкция по заполнению заявки, размещены на сайте Росприроднадзора rpn.gov.ru. Как сообщает региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, согласно федеральному законодательству хозяйствующие субъекты должны были поставить свои объекты на учет до 1 января 2017 года. 
За невыполнение и несвоевременное выполнение данных обязанностей предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.


Об отчетности по обращению с озоноразрушающими веществами (ОРВ)

 

ДПР Костромской области информирует всех природпользователей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство, использование, хранение, рекуперацию, восстановление, рециркуляцию (рециркулирование) и уничтожение озоноразрущающих веществ (далее - ОРВ) на территории Костромской области об обязательном учете и представлении отчетности по ОРВ.

 В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства РФ от 24 марта 2014 года № 228 (далее - Постановление) в целях государственного учета обращения ОРВ юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, использование, хранение, рекуперацию, восстановление, рециркуляцию (рециркулирование) и уничтожение ОРВ на территории РФ:

а) ведут учет произведенных, использованных, находящихся на хранении, рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных ОРВ;

 б) представляют ежегодно, начиная с 2015 года, не позднее 1 апреля, в МПР России отчетность за прошедший год о произведенных, использованных, находящихся на хранении, рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных ОРВ (форма отчетности приведена в приложении № 1 к Постановлению);

 в) обеспечивают своевременность представления отчетности о произведенных, использованных, находящихся на хранении, рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных ОРВ и достоверность сведений, указанных в отчетности.

Отчетность следует предоставлять по адресу:

123995, г. Москва, ул. Б. Грузинская, д. 4/6,

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации,

Департамент государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Конкретный перечень веществ, разрушающих озоновый слой, обращение которых подлежит государственному регулированию, утвержден Постановлением.

 Примерный перечень оборудования и изделий, в которых используются или потенциально могут использоваться ОРВ (*), а также примерный перечень технологических процессов, в которых используются или могут использоваться ОРВ (**) прилагается:

 (*) Перечень оборудования и изделий, в которых используются или потенциально могут использоваться ОРВ:

1. бытовое холодильное оборудование;

2. торговое холодильное оборудование;

3. промышленное холодильное оборудование;

4. автомобили-рефрижераторы;

5. суда-рефрижераторы;

6. вагоны-рефрижераторы;

7. бытовые кондиционеры;

8. мульти-сплит системы, крышные кондиционеры;

9. чиллеры;

10. тепловые насосы;

11. автомобильные кондиционеры для легковых автомобилей;

12. автомобильные кондиционеры для грузовых автомобилей;

13. автомобильные кондиционеры для общественного транспорта;

14. кондиционирование на судах;

15. кондиционирование на железнодорожном транспорте;

 16. однокомпонентные пены;

17. экструдированный пенополистирол;

18. жесткая полиуретановая пена и интегральная полиуретановая пена;

19. медицинские дозирующие ингаляторы;

20. аэрозоли (дезодоранты, лаки для волос, кремы, освежители воздуха, инсектициды и т.д.);

21. растворители;

22. системы пожаротушения;

23. оборудование для передачи и распределения энергии;

24. звуконепроницаемые оконные стеклопакеты;

25. спортивная обувь;

26. цветная металлургия;

27. производство полупроводников и фотоэлектрических элементов;

28. производство хладонов.

(**) Примерный перечень технологических процессов, в которых используются или могут использоваться ОРВ:

1. охлаждение;

2. кондиционирование воздуха;

3. обогрев;

 4. производство пеноматериалов;

5. производство аэрозолей;

6. очистка, обезжиривание;

7. пожаротушение;

8. производство оконных стеклопакетов;

9. производство спортивной обуви;

 10. цветная металлургия;

11. производство полупроводников и фотоэлектрических элементов;

12. производство хладонов;

13. производство коммутационного оборудования