775

  • Портал государственных органов Костромской области
  • Безопасное детство
  • Безопасное детство
  • Безопасное детство

Размер пособия на погребение будет увеличен

01 февраля 2017

С 1 февраля размер пособия на погребение проиндексирован на 5,4%. Отделение Пенсионного фонда России по Костромской области разъясняет порядок обращения за этой социальной выплатой.
Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда РФ выплачивается на умерших неработающих пенсионеров. С 1 февраля 2017 года его размер составляет 5562 рубля 25 копеек.
Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти неработающего пенсионера. Получить эту выплату может один из родственников, взявший на себя хлопоты по организации похорон, независимо от степени родства. Если же родственников нет, то знакомые или коллеги, организующие похороны. Пособие выплачивает тот территориальный орган ПФР, где умерший получал пенсию. Для получения выплаты необходимо представить следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность обратившегося за пособием (паспорт);
- заявление на выплату пособия на погребение (форму предложат в территориальном органе ПФР);
- справку о смерти пенсионера;
- документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день смерти (трудовая книжка умершего, при ее отсутствии - выписка из приказа об увольнении с последнего места работы, иные документы, подтверждающие данный факт).