Благоустройство

775

На них равняются коллеги

02 февраля 2017

В Отделении Пенсионного фонда России по Костромской области подвели итоги соревнования на звание «Лучший территориальный орган ПФР Костромской области» за 4 квартал 2016 года.
Лучшим среди Управлений признано УПФР по г.Нерехте и Нерехтскому району. Победителем соревнования между Отделами без образования юридического лица стал коллектив Отдела ПФР по Межевскому району.
По условиям соревнования деятельность каждого территориального органа Пенсионного фонда России оценивается по множеству показателей, каждый из которых имеет  свой «вес». Конкурсная комиссия обращает внимание на качество предварительной работы с будущими пенсионерами, своевременное назначение пенсий, поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, работу с должниками и отсутствие жалоб граждан, предоставление услуг в электронном виде, реализацию прав на дополнительные меры господдержки семей, имеющих детей (материнский капитал), качество проведения информационно-разъяснительной работы среди населения и многое другое. Совокупность всех оценок и определяет качество обслуживания граждан территориальными органами Пенсионного фонда РФ.
Несомненно, победа нерехтчанам и межакам досталась заслуженно, ведь в работе для них нет мелочей, каждому направлению деятельности Пенсионного фонда России они придают большое значение. Впрочем, шансы стать лучшими среди равных есть у всех, а подобное соперничество только помогает двигаться вперед, перенимая опыт лидеров.